Bientôt Noël, il est temps de s’entrainer !!!

merveilles

Nous sommes encore loin des fêtes (60 jours) mais il est temps de penser aux petites gourmandises de Noël. Je vais donc vous donner une recette de merveilles, merveilleusement bonne…

Ingrédients:

  •  125cl lait
  • 500g farine
  • 125g de beurre
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 1/2 verre de rhum (selon le goût)
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • 125g Sucre

1- Mettre dans un saladier tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre que vous ferez fondre avant de les incorporer.

2- Lorsque vous mélangez, veillez à ajouter le beurre fondu en pluie pour avoir une meilleure incorporation.

3- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Finissez-la à la main en n’oubliant pas de vous farinez bien les mains.

4- Une fois votre pâte en boule, prenez une moitié et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

5- Découper votre pâte en carré ou losange selon la taille que vous voulez. Il faut faire une entaille au milieu de chaque forme pour que la merveille gonfle lors de la cuisson (répéter l’opération pour le reste de la pâte).

6- Faire cuire en plongeant chaque forme dans de l’huile bouillante pour faire frire les merveilles.

7- Les merveilles doivent ressortir colorées. Il faut poser ensuite le gâteau sur du papier absorbant.

8- Verser du sucre glace sur l’ensemble et dégustez….

Astuce:

Lorsque vous passez au rouleau la pâte n’oubliez pas que plus celle-ci sera fine plus la merveille sera croustillante.

Je vous conseille d’être deux lors de la cuisson car lorsque vous aurez commencé à frire les merveilles, la deuxième personne devra s’occuper de la deuxième moitié de pâte. Une fois lancé vous ne pouvez pas vous éloignez du feu, la cuisson va très vite.

Pour les arômes, j’ai utilisé le rhum mais vous pouvez mettre de la fleur d’oranger , du grand Marnier ou plus de vanille liquide.

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