Lapin à la moutarde: une recette qui satisfera tout le monde

Ingrédients:

  • 1 verre d’huile (selon le plat)
  • 1 pot de moutarde
  • 1 lapin entier à découper
  • 1,5 feuille de laurier
  • 1 oignon entier
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 boîte de champignons ou frais (quantité selon les préférences)
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

1- Mettre un fond d’huile dans un plat dont les rebords ne sont pas trop haut (plat sabot ou plat à rôtir).

2- Après avoir découpé le lapin, badigeonner les morceaux avec la moutarde (n’hésitez pas sur la quantité: plus vous mettrez de moutarde, mieux le goût persistera lors de la cuisson). Puis placer la viande dans le plat choisi.

3- Mettre la feuille de laurier, assaisonner selon vos préférences et ajouter l’oignon coupé en lamelle (taille selon votre envie). N’oubliez pas de répartir le laurier et l’oignon dans le plat pour que le goût soit dans tous les morceaux de lapin.

4- Verser le verre de vin blanc ainsi que celui d’eau en passant sur tous les morceaux.

5- Ajouter les champignons coupé en deux s’ils sont frais ainsi que la gousse d’ail dont vous avez enlever le germe.

6- Mettre au four (th.7: 210 °C) sans couvrir le plat pendant 3/4 d’heure puis tourner les morceaux. Renfourner pour 30 minutes.

Vous pouvez accompagner ce plat avec des féculents (riz, pommes de terre sautées, pâtes).

Astuces:

Vous pouvez ajouter de la crème fraîche pour avoir une sauce plus épaisse. Vous trouverez aussi des recettes avec du cognac à la place du vin blanc

Pour alléger la recette, je vous conseille de supprimer l’alcool.

 

 

 

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