Qui a dit que les anglais mangaient mal ?

Pour mon stage à l’étranger, ma destination est l’Angleterre et plus précisément le sud-ouest: La Cornouailles. Voici la situation géographique de cette région:

map+flagv1

Etant en pleine immersion, je veux vous faire partager la spécialité culinaire: le Pasty.

Sous ses airs de tourte, ce petit mets cache bien ses qualités.

A l’origine, il était destiné aux mineurs travaillant dans les mines d’argiles. Il était composé de 2 parties: une salée et une sucrée. Cela permettait donc d’avoir un repas complet, léger et peu encombrant. Ayant les mains sales, les mineurs tenaient le Pasty par la croûte, rebord nervuré sur la photo, et donc ne mangeaient jamais cette partie.

Sa composition de base est de la viande de bœuf, des pommes de terre et des oignons. Aujourd’hui, celle-ci a évolué pour pouvoir élargir son public. Vous retrouverez donc des pasty au poulet, au porc, aux légumes pour les végétariens, au chocolat et toutes autres saveurs.

Je trouve ce plat vraiment très bon, plus pratique à manger qu’un hamburger et bien plus digeste. Si vous passez dans le coin, n’oubliez pas de goûter ce petit sandwich qui vaut le détour!!!

 

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s